Мировые политики, которые принимали участие в съемках кино
кадр из м/ф «Симпсоны»  / 

45-й президент США Дональд Трамп объявил об уходе из американской Гильдии киноактеров.

Более не желаю иметь с вами ничего общего. Вы ничего не сделали для меня, — цитирует слова Трампа Fox.

После беспорядков, устроенных 6 января сторонниками Трампа, Гильдия осудила 45-го президента США, обвинив его в нарушении правил организации. Профсоюз также потребовал лишить членства республиканца и начал против него слушание, но, похоже, Трамп «сыграл на опережение». В этой связи iReactor решил вспомнить о других политиках, которые имели опыт работы на съемочной площадке в качестве актера.

 

1) Рональд Рейган

 

У 40-го президента США Рональда Рейгана богатое актерское прошлое. Перед тем как начать карьеру политика, он снялся в 54 фильмах и даже был избран президентом Гильдии киноактеров США.

Владимир Путин, Рамзан Кадыров: политики, которые снялись в кино

В основном Рейган принимал участие в малобюджетных картинах, не имевших большого успеха у зрителей. Наиболее заметным среди них стал фильм «Кингс Роу», который номинировался на премию «Оскар».

 

2) Владимир Путин

 

Мало кто знает, но в 1970-х Владимир Путин подрабатывал каскадером на киностудии «Ленфильм». Партнерами по съемочной площадке будущего президента России были бизнесмен Аркадий Ротенберг и бывший депутат Госдумы, президент Международной федерации самбо Василий Шестаков. Последний и рассказал журналистами о киношном прошлом Владимира Владимировича.

Владимир Путин, Рамзан Кадыров: политики, которые снялись в кино

Нам было все равно, кого играть. Нам за это деньги очень хорошие платили по тем временам. Мы студенты были, а могли пойти в ресторан «Кавказский», например. Если уж у меня зарплата инженера была 110 рублей, то, когда шли съемки, я в день получал 75 руб. То есть это такие были приличные деньги, — рассказал Шестаков.

В частности, российский лидер принимал участие в съемках таких фильмов как «Ижорский батальон» и «Блокада».

 

3) Дмитрий Медведев

 

Бывший премьер-министр России Дмитрий Медведев снялся в маленькой, но довольно заметной роли. Политик сыграл самого себя в фильме «Елки», премьера которого состоялась в 2010 году.

Владимир Путин, Рамзан Кадыров: политики, которые снялись в кино

По словам Медведева, он практически сразу согласился принять участие в новогодней ленте. Правда, в процессе съемок ему было неудобно произносить слово «плошай» в реплике: «На Деда Мороза надейся, а сам не плошай!».

 

4) Рамзан Кадыров

 

Еще один политик, примеривший на себя роль актера, — Рамзан Кадыров. В 2014 году глава Чечни появился в игровой короткометражке «Волшебный гребень». Кадыров сыграл героя, который с помощью специального шлема попал в прошлое.

Владимир Путин, Рамзан Кадыров: политики, которые снялись в кино

В фильме показано, как красиво жили наши предки, как уважительно относились друг к другу, прекрасно принимали гостей, любили трудиться и растить настоящих воинов, храбрых юношей», — написал Кадыров в Instagram.

Также, общаясь с журналистами, политик отметил, что лента была снята «за короткое время, одной камерой, без единого дубля, практически без финансовых затрат».

Автор: