Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»
Кадр из сериала «Бригада»  / 

Накануне стало известно о смерти актера Виталия Альшанского. На момент кончины ему было 52 года. Тревогу подняли близкие артиста, когда он перестал отвечать на их звонки. Тело было обнаружено в его собственной квартире, в которой дверь была закрыта изнутри. На данный момент версия о криминале отсутствует.

Альшанский прославился своими эпизодическими, но запоминающимися ролями. На своем веку ему удалось сыграть инспекторов ГАИ, сотрудников полиции, нотариусов, певцов, психиатров и многих других. Зрителям он особенно запомнился по роли репортера в культовом сериале начала 00-х «Бригада».

Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»

Со времен выхода картины на экраны прошло почти 20 лет. Жизнь любимых артистов за такое количество лет успела существенно изменится. Кто-то успел несколько раз жениться и развестись, а кого-то постигла загадочная смерть.

 

1) Саша Белый

 

Самым любимым героем, который стал «законодателем» бандитской моды, стал Саша Белый. С ролью блестяще справился актер Сергей Безруков. Именно «Бригада» прославила артиста.

Герой картины получился достаточно противоречивым: он был отличным другом, выручающим близких, и одновременно жестоким лидером бандитов. Безруков говорил, что Белый был изначально хорошим человеком, но жизнь вынудила его ступить на путь криминала.

Мой герой изначально был хорошим, но жизнь его сделала страшным человеком. Парень ведь он потрясающий: старший сержант погранвойск, крепкий, мощный, правдоруб. Другое дело, чему послужили эти качества. Это повесть о настоящем человеке, который стал служить злу, — рассказывал в одном из интервью Сергей.

После «Бригады» на Безрукова посыпались предложения одно за другим. Он играл всех: от сотрудников полиции до зэков и Иисуса. Удалось воплотить в жизнь и главную мечту – актер получил роль любимого поэта Сергея Есенина.

Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»

Блестяще удалась артисту роль певца Владимира Высоцкого — зрители далеко не сразу признали в мастерски загримированном актере талантливого Безрукова.

С личной жизнью у актера не всегда было все так успешно, как в карьере. Первой женой стала его коллега Ирина. Девушка без оглядки влюбилась в талантливого артиста — она ушла к нему от своего мужа Игоря Ливанова, от которого у нее на тот момент уже был сын. Идиллия, казалось, будет вечной, однако фасад счастливого брака скрывал проблемы. Безруков изменял супруге, и та долго закрывала на это глаза. У него появилось двое внебрачных детей от актрисы Кристины Смирновой, с которой у него был долгий роман во время брака.

К закату семейной жизни с Ириной он познакомился со сценаристом Анной Матисон. Девушка его просто покорила. Он оформил развод с актрисой, после чего быстро женился на Матисон. Она родила ему двоих детей.

Сейчас Безруков производит впечатление счастливого человека. Артист часто публикует фотографии и видео со своей семьей.

 

2) Ольга Белова

 

Актриса Екатерина Гусева получила роль возлюбленной криминального авторитета Саши Белого. До съемок в «Бригаде» она прославилась благодаря игре в картине «Змеиный источник», где ее партнерами были Евгений Миронов и Дмитрий Марьянов.

Параллельно со съемками она участвовала в мюзиклах, в том числе в «Норд-Осте». Постановка принесла ей не только известность, но и травму — хотя у нее не было выступления в день теракта 23 октября 2002 года, она не отходила от стен театра, пока там шла спасательная операция.

Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»

Девушка приняла предложение устроителей сериала «Бригада». Днем она репетировала в театре, а ночью участвовала в съемках. Ей не нравилась криминальная тематика — актриса признавалась, что ей приходилось абстрагироваться.

В личной жизни у женщины все было стабильно. Она больше 20 лет замужем за бизнесменом Владимиром Абашкиным. Отношения у них склеились не сразу — Гусева отказалась от его предложения сходить на свидание. Тем более, что на тот момент у Владимира была законная жена.

Он заваливал ее дорогими цветами и подарками. Однако Гусева ответила согласием только после официального развода Абашкина. 10-летняя разница в возрасте их не смущала.

Семейная жизнь не обошлась без своих трагедий: бизнесмен ревновал актрису к ее работе, устраивая скандалы из-за особенно откровенных сцен с ее участием.

Чтобы кто-то собирал чемоданы и уходил — такого не было. Вовочка у меня вспыльчив, он неврастеник, псих, но быстро отходит. А я потом две недели болею, отхожу от его вспышек, потому что дольше держу в себе обиды, — делилась подробностями личной жизни артистка.

Долгое время в прессе циркулировали слухи о разводе, однако супруги до сих пор вместе и воспитывают двоих детей.

 

3) Космос

 

Роль лучшего друга Саши Белого досталась Дмитрию Дюжеву. В 90-е и 00-е года ему пришлось пережить несколько страшных трагедий. От неизлечимого заболевания скончалась его младшая сестра. После этого его отец покончил с собой. Через год не стало матери. И только любимая бабушка не позволила уйти артисту в пучину беспробудной депрессии.

Изначально ему было предложено сыграть бандита Муху, но актер поразил съемочную группу своей харизматичностью, поэтому ему отдали одну из главных ролей.

Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»

Дюжев рассказывал, что за полтора года съемок получил всего лишь 5 тысяч долларов. Денег не хватало, поэтому он «бомбил» на черной «Волге». Однако от подработки пришлось быстро отказаться, так как его начали узнавать люди.

Дружба с Безруковым сыграла на руку актеру — их тандем так понравился киноделам, что им было предложено сыграть в нескольких проектах.

Дюжев следит за своей формой, что позволяет ему участвовать в различных шоу, где требуется хорошая физическая подготовка. В 2021 году он даже принял участие в съемках «Танцы со звездами».

Кроме всего прочего, Дмитрий замечательно поет, в связи с чем его охотно приглашают на различные выступления.

Касаемо личной жизни, Дюжев счастливо женат уже много лет. Супругу зовут Татьяна и у них двое детей. С семьей артист старается проводить как можно больше времени.

 

4) Фил

 

Актер Владимир Вдовиченков до «Бригады» был достаточно востребованным актером второго плана. Однако прославила его именно роль боксера Фила. Кастинг артист прошел совершенно случайно, явившись на прослушивание побитым из-за драки накануне. Такой образ киноделы сочли подходящим.

Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»

Режиссер Леша Сидоров был единственным, кто на 300 процентов был уверен в успехе картины. Я просил у него нарезку из фильма для портфолио, а он сказал: «Сейчас будет премьера, и все и так о тебе узнают, — вспоминал «Фил».

Карьера пошла в гору — актера стали часто приглашать на роль брутальных и сильных героев.

Однако в личной жизни ему патологически не везло. Впервые Вдовиченков женился в 18 лет, но избранница ему изменила. Второй женой стала Анна Конева, которая родила актеру сына Леонида. Но и этот союз распался.

Как и третий брак, с бизнесвумен Натальей Давыдовой. После нее он встретил артистку Ольгу Филиппову, которая родила ему дочь. Но и с ней он не обрел счастья. Крайней женой Вдовиченкова стала артистка Елена Лядова — возлюбленные познакомились на съемках «Левиафана». Церемония состоялась в 2015 году и пара до сих пор вместе.

 

5) Пчела

 

«Бригада» стала толчком в карьере актера Павла Майкова. Роль Пчелы стала для него первой большой работой в кино. Позднее артист признавался, что долго не мог выйти из образа бандита.

Я долго не мог выйти из образа Пчелы: зализанные волосы, плащи. В какой-то момент честно во всем себе признался и звездная болезнь ушла, — делился с журналистами Майков.

Для него открылись двери в мир большого кино, но свой шанс Майков чуть было не упустил из-за пьянства. Он год сидел без работы, что, по его признанию, чуть не свело его с ума. Но он смог взять себя в руки.

Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»

После выхода сериала у Павла не только изменились карьерные перспективы, но и личная жизнь. Он ушел от своей супруги Екатерины, хотя она растила их общего ребенка. Причиной для расставания стал роман с артисткой Марией Саффо, которую он увел у своего друга Михаила Горевого.

Мы дружили семьями, Маша была крестной моего сына. Все это меня, конечно, сдерживало. Целых полтора года я молчал о своих чувствах. Это, конечно, было веселое время. Я хочу сказать правду: она не была женой Горевого, они встречались. Причем, всем было очевидно, что Миша и Маша не смогут быть вместе. Мы общались, я ее все время видел. Миша отвратительно себя вел с Машей. Я смотрел и ничего не мог сделать. В ту секунду, когда я понял, что мое чувство взаимно, мне стало наплевать на все. Когда на сцену выходит любовь, все остальные чувства гаснут, ؅— оправдывал свои действия артист.

Они до сих пор живут вместе, у Майкова есть ребенок от первого брака.

 

6) Володя-Опер

 

Роль злодея досталась актеру Андрею Панину. Он начал сниматься в кино с начала 90-х годов. Его начали узнавать на улицах после выхода картин «Мама, не горюй», «Граница» и «Каменской». «Бригада» только упрочила его славу.

Режиссеры вспоминали, что артист всегда выкладывался полностью, не щадя себя на съемочной площадке. Старания были оценены по достоинству — актера не раз номинировали на «Золотого орла».

Браки, разводы, загадочные смерти: что стало с героями сериала «Бригада»

Его последней работой стала роль в «Гетерах майора Соколова», картина вышла на экраны в 2014 году, после смерти Панина. Артист погиб весной 2013-го, когда ему было 50 лет.

Поначалу смерть казалась несчастным случаем — все выглядело так, будто актер упал и ударился виском, скончавшись от потери крови. Однако близкие начали видеть нестыковки: в квартире звезды царил беспорядок, свидетельствующий о возможной борьбе. Об этом же говорили ссадины на лице. По версии некоторых сотрудников полиции, на Панина напали, однако преступников так и не нашли.

Ему часто приходилось играть роль злодеев, что сыграло злую шутку. Люди с неустойчивой психикой верили, что актер и в жизни является плохим человеком, поэтому ему часто присылали письма с угрозами. В некоторые свои послания «поклонники» вкладывали фотографии Панина с выколотыми глазами и нарисованными кровавыми ранами.

Автор: