Ефремову и Пашаеву может грозить новое уголовное дело за подкуп свидетелей
Pr Scr instagram.com  /  @pashaev.elman

Уже осужденного актера Ефремова и его бывшего адвоката Пашаева могут привлечь по статье 309 УК РФ ("Подкуп или принуждение к даче показаний"). Сообщается, что уже возбуждено дело по статье 307 УК РФ ("Заведомо ложные показания") против лжесвидетелей, которых Пашаев пригласил в суд: Тевана Бадасяна, Александра Кобца и Андрея Гаева. Они заявили суду, что во время аварии актер не находился за рулем своего автомобиля. Если выяснится, что Ефремов подкупил или шантажировал свидетелей, то ему может грозить заключение сроком до семи лет.

Бывший адвокат артиста также может получить реальный тюремный срок, если станет известно, что он платил деньги свидетелям. Но, по неподтвержденным данным, Пашаев вступил в сделку со следствием и надеется уйти от наказания.

Ефремова осудили на 7,5 года лишения свободы за смертельное ДТП. 8 июня актер находился за рулем своего внедорожника в состоянии алкогольного опьянения и выехал на встречную полосу. Он столкнулся с машиной, водитель которой от полученных травм скончался.

Автор: