yaCounter31323871.reachGoal('widget-inforeactor');
Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

«ВКонтакте» создала аналог Prisma

12:02 29.07.2016 2288

«ВКонтакте» создала аналог Prisma «ВКонтакте» создала аналог Prisma
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Разработчики социальной сети «ВКонтакте» создали мобильное приложение Vinci, функционал которого близок к Prisma. С помощью программы пользователи могут редактировать свои фотографии.

Приложение обрабатывает изображения при помощи нейронных сетей, которые обучены разработчиками на шедеврах знаменитых художников. К примеру, пользователю предлагается выбрать фильтры, основанные на картинах Казимира Малевича, Василия Кандинского или Робера Делоне.

Функционал Vinci не сильно отличается от Prisma – в приложении изменены некоторые особенности работы. Скорость обработки одинаковых изображений в Vinci быстрее, чем Prisma. Кроме того, в Vinci появилась возможность сравнивать отредактированную версию фотографии с исходной.

Прототип Vinci был представлен на форуме разработчиков «ВКонтакте». Руководство соцсети решило оказать поддержку для реализации проекта. По словам представителя «ВКонтакте» Андрея Рогозова, для такой задачи, как обучение нейросетей, пришлось предоставить не только собственную инфраструктуру, но и значительно расширить её.

Prisma появилась в открытом доступе в AppStore 11 июня текущего года. Приложение способно изменять стилистику фотографий при помощи нейронных сетей.

Источник фото: inforeactor.ru

Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!