Многомиллионное наследство режиссера Романа Виктюка может отойти государству
teatrviktuka.ru  /  «Театр Романа Виктюка»

Квартира Романа Виктюка, которая расположена в самом центре Москвы, может отойти государству, поскольку она является культурным наследием. И не только потому, что с 1990-х в ней проживал известный режиссер. Когда-то квартира принадлежала внуку Иосифа Сталина. Помимо этого, дом, в котором расположена квартира, не является типовым. Это индивидуальный проект – один из первых послевоенных жилых домов, которые были построены с применением экспериментальных технологий. Как отмечают риелторы, рыночная стоимость квартиры Романа Виктюка превышает 50 млн рублей.

Основной сложностью в вопросе наследования квартиры стало отсутствие завещания. Ни детей, ни семьи у режиссера не было, что означает, что наследницами Виктюка являются две его младшие сестры Данута и Кристина, а также внучка Кристины Екатерина. По ее словам, пока переживать за недвижимость режиссера нет никакого смысла: еще не прошло полгода с момента смерти мэтра. По предварительным оценкам, вероятность того, что квартира Виктюка отойдет государству, крайне мала.

Наследницами Романа Григорьевича по-прежнему являются две его родные сестры. Это мои бабушки. Еще не прошло полугода со дня его смерти, поэтому мы не знаем, каковы размеры наследства, — отметила в беседе с журналистами StarHit Екатерина Виктюк.

Напомним, Роман Виктюк умер в ноябре 2020 года. Он заболел коронавирусом, который привел к серьезным осложнениям. После того как режиссер был экстренно госпитализирован в тяжелом состоянии, врачи провели диагностику и обнаружили у него пневмонию. К несчастью организм режиссера не справился с нагрузками: в результате произошел инсульт.

Автор: