Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт Хатылев развеял рекламный миф о неуязвимости F-35 перед С-400

12:06 07.02.2021 57
Военный эксперт Хатылев развеял рекламный миф о неуязвимости F-35 перед С-400 Военный эксперт Хатылев развеял рекламный миф о неуязвимости F-35 перед С-400
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт Хатылев развеял рекламный миф о неуязвимости F-35 перед С-400
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Американцы считают практически неуязвимыми свои F-35, заявляя, что даже российские С-400 не могут с ними справиться. Однако подобные высказывания всего лишь реклама.

Ранее в публикации американского журнала Popular Mechanics утверждалось, что ЗРС С-400 не способны противостоять истребителям пятого поколения F-35. К такому выводу американские эксперты пришли после изучения имитационных боев, проведенных ВВС США. В маневрах также участвовали самолеты, имитировавшие российские Су-30.

Военный эксперт, полковник Сергей Хатылев считает, что аргументация американцев "очень слабенькая". В США говорят, что F-35 обладает электронным преимуществом перед российскими системами, однако он опроверг эти доводы, передает "Московский комсомолец".

Американцы уповают на якобы колоссальные преимущества технологий "стелс" на своих истребителях F-35. Мол, они имеют малозаметную конфигурацию, и потому С-400 на радарах их не видят. Это сильное преувеличение. Любое тело оставляет след, — говорит эксперт.

Военный напомнил, что не так давно Су-24М в Черном море полностью лишил связи три американских корабля. Он уверен, что заявления о беспомощности С-400 являются просто утопией. Хатылев подчеркнул, что российские технологии позволяют лишить истребитель ВВС США электронного преимущества с помощью постановки помех.

Это значит, что для выполнения боевой задачи, ему потребуется гораздо ближе, чем на учениях, подлетать к линии фронта, — пояснил он.

Эксперт заявил, что подобные высказывания являются просто очередной рекламой F-35, к которому потенциальные покупатели стали терять интерес.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!