Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Курильские острова стали темой митинга ультраправых организаций в Токио

12:47 07.02.2021 53
Курильские острова стали темой митинга ультраправых организаций в Токио Курильские острова стали темой митинга ультраправых организаций в Токио
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Курильские острова стали темой митинга ультраправых организаций в Токио
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Ультраправые организации 7 февраля проводят акции в "День северных территорий" в Токио. Так в Японии называют острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи.

На черных или фиолетовых микроавтобусах активисты объезжают квартал в Токио, где расположено российское посольство. Из громкоговорителей они выкрикивают лозунги, а также включают марши. Усиленные наряды полиции находятся за несколько кварталов от посольства.

Рядом с посольством также находятся автомобили полиции. В остальном ситуация в Токио спокойная, дороги и тротуары не перекрыты, передает корреспондент РИА Новости.

СССР и Япония в 1956 году подписали декларацию, согласно которой Москва соглашалась рассмотреть возможность передачи Японии острова Хабомаи и Шикотан после заключения мирного договора. Судьба Кунашира и Итурупа не затрагивалась. СССР ожидал, что на этом точка в споре будет поставлена. Япония же считала декларацию лишь частью решения проблемы, не отказываясь от претензий на все острова.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!