Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Документальное кино про Якутию выпустил журналист Александр Рогаткин

13:18 07.02.2021 259
Документальное кино про Якутию выпустил журналист Александр Рогаткин Документальное кино про Якутию выпустил журналист Александр Рогаткин
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Документальное кино про Якутию выпустил журналист Александр Рогаткин
Andrei Kamenev/Russian Look / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Документальный фильм известного российского журналиста Александра Рогаткина, посвященный Якутии, покажут на федеральном канале «Россия-24».

Ради работы над этим проектом журналист побывал со съемочной командой сразу в нескольких населенных пунктах Республики Якутия: Якутск, Мирный и Оленек. Кроме того, они посетили национальный парк «Ленские столбы». Съемочный процесс проходил в республике в декабре 2020 года.

В анонсе к фильму указывается, что журналист Александр Рогаткин рассказывает о шаманах, тающей вечной мерзлоте и двух гигантских самосвалах алмазов. Кроме того, специальный корреспондент спустился под землю, чтобы узнать, как происходит добыча драгоценных камней в Якутии, потрогал алмаз Сахарова, который стоит миллион долларов, а также заглянул в гости к оленеводам-эвенкам. В проекте журналист поднял проблему влияния деятельности человека на природу и рассказал, почему знаменитые «Ленские столбы» постепенно разрушаются.

Длительность кино составляет 50 минут. Премьера документального фильма состоится 7 февраля на канале «Россия-24».

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!