Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Следственный комитет Белоруссии требует вернуть основателей Nexta

13:31 07.02.2021 60
Следственный комитет Белоруссии требует вернуть основателей Nexta Следственный комитет Белоруссии требует вернуть основателей Nexta
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Следственный комитет Белоруссии требует вернуть основателей Nexta
Carsten Reisinger/imageBROKER.com / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

СК Белоруссии требует экстрадировать основателей Telegram-канала Nexta. Об этом сообщил начальник международно-правового отдела СК республики Михаил Вавуло.

Все необходимые документы для экстрадиции уже отправлены в Польшу, где находится редакция Путило и Протасевича.

Следственный комитет направил документы на экстрадицию Путило и Протасевича через генерального прокурора в Польшу. С данной страной у нас заключен международный договор о правовой помощи по уголовным делам, который также регламентирует вопрос об экстрадиции, — передает слова Вавуло Sputnik Белоруссия.

В сумме на Telegram-каналы Nexta и Nexta Live подписаны около двух миллионов человек. Авторов обвиняют по уголовным статьям "Организация массовых беспорядков" и "Организация групповых действий, грубо нарушающих общественный порядок". В конце октября 2020 логотип Nexta признали экстремистскими материалами, а в ноябре КГБ Белоруссии внесли Путило и Протасевича в список физлиц, причастных к террористической деятельности.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!