Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вторая часть «Последнего богатыря» собрала 2 млрд рублей в прокате в пандемию

13:58 07.02.2021 601
Вторая часть «Последнего богатыря» собрала 2 млрд рублей в прокате в пандемию Вторая часть «Последнего богатыря» собрала 2 млрд рублей в прокате в пандемию
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вторая часть «Последнего богатыря» собрала 2 млрд рублей в прокате в пандемию
/ Кадр из фильма «Последний богатырь 2: Корень зла»
Изменить размер текста Аа

Продолжение фильма «Последний богатырь: Корень зла» собрало в отечественном прокате с момента выхода в период пандемии коронавируса два миллиарда рублей.

Как сообщает Единая федеральная автоматизированная система информационных сведений о показе фильмов в кинозалах, сиквел стал намного успешнее первой части. Фильм находился в прокате в течение полутора месяцев: релиз произошел 1 января 2021 года в разгар новогодних праздников. Несмотря на ограничения в работе кинотеатров из-за COVID-19 в это время, за первый месяц киноленту оценили 6,8 миллиона зрителей. В первый уик-энд на него пришли 3,6 миллиона россиян.

Стоит отметить, что Фонд кино выделил 100 миллионов рублей возвратных и 100 миллионов рублей безвозвратных субсидий. Всего бюджет картины был равен 650 миллионам рублей. Общие сборы сиквела «Последнего богатыря» на данный момент составили 2 млрд рублей. Такую кассу смогли собрать только три отечественные картины, которые выходили в кино еще до COVID-19.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!