Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Конгресс США утвердил финансирование разработок системы борьбы с дронами

14:01 07.02.2021 99
Конгресс США утвердил финансирование разработок системы борьбы с дронами Конгресс США утвердил финансирование разработок системы борьбы с дронами
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Конгресс США утвердил финансирование разработок системы борьбы с дронами
Министерство обороны Казахстана / Prt Scr twitter.com
Изменить размер текста Аа

Пентагон надеется, что уже в следующем году американские военные получат дешевую, надежную и постоянно совершенствующуюся систему борьбы с беспилотными летательными аппаратами.

Беспилотные летательные аппараты за 10–15 лет прошли огромный путь развития и стали незаменимыми элементами вооруженных сил. В связи с этим возникла насущная задача разработки средств борьбы с БПЛА. На это Конгресс США выделил дополнительно 47 млн долларов, которые в этом году будут потрачены на создание дешевой, надежной и постоянно совершенствующейся системы борьбы с беспилотниками.

Директор по закупкам и ресурсам Объединенного управления по борьбе с малыми беспилотными летательными аппаратами полковник Грег Соул сообщил, что уже в апреле этого года на полигоне Юма в Аризоне будут продемонстрированы первые опытные образцы. Директор управления Шон Гейни уверен, что если удастся создать относительно дешевый и эффективный перехватчик, то он может очень скоро появиться в вооруженных силах.

Он напомнил, что ранее американские военные испытывали для этих целей лазерные устройства, которые показали свою эффективность. Гейни считает, что высокоэнергетические лазеры могут быть использованы в разработке системы борьбы с БПЛА. Другое направление — использование микроволнового излучения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!