Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

От Нью-Йорка до Москвы: названы города с самыми абсурдными названиями

15:08 07.02.2021 377
От Нью-Йорка до Москвы: названы города с самыми абсурдными названиями От Нью-Йорка до Москвы: названы города с самыми абсурдными названиями
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
От Нью-Йорка до Москвы: названы города с самыми абсурдными названиями
/
Изменить размер текста Аа

Опытные путешественники знают, что смешные названия населенных пунктов есть в каждой стране мира. Украинский Нью-Йорк, поселок Dildo в Канаде или турецкий город Batman — лишь малая часть топонимического разнообразия. Больше — в материале iReactor.

Поселок городского типа Новгородское в Донецкой области уже в ближайшее время будет переименован в Нью-Йорк. Ранее это решение поддержал комитет Верховной рады по вопросам государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроения. Поселение было образовано на востоке Украины в начале 19-го века немецкими мигрантами. Такое название город носил вплоть до середины 20 века, пока не был переименован советской властью в Новгородское.

Украина занимает уверенную позицию среди восточноевропейских стран по количеству смешных топонимов. На Украине есть населенные пункты с названиями Петрушки, Москали, Деньги, Париж, Свинарка, Ноздрище, Бровки Первые, Борщи, Великие Пузырьки, Бухалово.

 

Европа

 

В Европе самой богатой на забавные топонимы страной стала Франция. Город Condom (с английского такое словао переводится как презерватив), расположенный на западе страны, не имеет никакого отношения к английскому слову. По словам местных жителей, корни этого топонима нужно искать в галльском языке. Название норвежского города Hell не имеет ничего общего с английским словом «ад». Норвежское слово «хейль» образовано от древнескандинавского hellir и переводится как «пещера».

В Баварии есть небольшое поселение Kissing. В английском языке этот топоним означает «целоваться». В нескольких часах езды от немецкого Kissing расположен австрийский город Fucking. Если забыть про эмоционально-экспрессивный окрас этого слова, перевести название населенного пункта можно как «заниматься сексом». Забавные названия немецких, австрийских и швейцарских городов некогда обсмеяли ведущие популярной передачи The Grand Tour, устроившие автопробег через пять городов: Wank, Kissing, Petting, Fucking, Wedding.

Украинский Нью-Йорк и другие города со смешными названиями

К сожалению, колонна не проехала через французский город Anus. Один из ведущих шоу Джереми Кларксон отметил, что посещать город Anus было бы правильно лишь после города Wedding, однако для этого пришлось бы сделать слишком большой крюк.

 

США

 

Топонимы американских городов могут быть вульгарными, как Cumming, или милыми и романтичными, как Sweet Lips. В США есть целая федеральная трасса, которая проходит через города Climax, Nothing и Idiotwille — любопытный опыт для туристов, путешествующих на машине.

Украинский Нью-Йорк и другие города со смешными названиями

На севере страны, ближе к Канаде, американские поселенцы, которые, конечно же, слышали про суровые условия, характерные для восточной части Российской империи, назвали несколько населенных пунктов Siberia. В Америке также есть города Moscow и Saint Petersburg, которые имеют непосредственное отношение к двум известным российским городам: Москве и Петербургу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: inforeactor.ru: wikipedia.org; pixabay.com; instagram.com

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!