Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вассерман увидел в событиях на Украине отсылку к новому обострению в Донбассе

15:33 07.02.2021 131
Вассерман увидел в событиях на Украине отсылку к новому обострению в Донбассе Вассерман увидел в событиях на Украине отсылку к новому обострению в Донбассе
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вассерман увидел в событиях на Украине отсылку к новому обострению в Донбассе
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Политический аналитик Анатолий Вассерман видит в происходящих на Украине событиях отсылку к готовящемуся обострению в Донбассе со стороны Киева.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о санкционных мерах в отношении трех телеканалов сроком на пять лет — из сетки вещания убрали NewsOne, ZIK и "112 Украина", которые связывают с депутатами от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Тарасом Козаком и Виктором Медведчуком.

По мнению Анатолия Вассермана, украинский лидер не мог принять такое решение самостоятельно без отмашки от США. Он считает, что одобрение этого шага со стороны Вашингтона — это сигнал о новой стратегии, готовящейся по украинскому направлению. Вассерман при этом не исключает возможных намерений новой администрации Соединенных Штатов организовать новую эскалацию в ЛДНР.

Открытым текстом считаю: каналы закрыты по приказу США. Скоро новое обострение против Донбасса — зачем независимая точка зрения? К тому же с каналов шли неудобные вопросы, — объяснил эксперт.

Он добавил, что решение по закрытию вышеперечисленных телеканалов на территории Украины может быть обосновано и внутриполитическими перипетиями — рейтинг самого Зеленского падает, а его партия «Слуга народа» опустилась на четвертое место, в то время как оппозиция, напротив, привлекает все больше сторонников.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!