Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Экономист Скаршевский объяснил, почему украинцы бегут из страны

16:33 07.02.2021 345
Экономист Скаршевский объяснил, почему украинцы бегут из страны Экономист Скаршевский объяснил, почему украинцы бегут из страны
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Экономист Скаршевский объяснил, почему украинцы бегут из страны
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Свыше девяти миллионов украинцев покинули страну на фоне рекордного уровня бедности и экономической стагнации. Об этом заявил экономист, эксперт Института Growford Виктор Скаршевский.

Новое правительство Украины не сумело справиться с бедностью в стране, подчеркнул Скаршевский в интервью изданию «Украина.ру». По его словам, реальные доходы украинского населения падают несколько лет подряд, именно поэтому люди вынуждены покидать страну и уезжать на заработки в Польшу, Чехию или страны Балтии. Для украинских чиновников такое положение дел свидетельствует о неэффективности экономических реформ. Кроме этого, отток работоспособного населения и молодых специалистов в ближайшем будущем может привести к негативным последствиям.

Это очень негативно повлияет на украинскую экономику, потому что эти люди потом из трудовых мигрантов или временных трудовых мигрантов будут постепенно превращаться в эмигрантов, — заявил Скаршевский.

В то же время экономист порадовался за покинувших страну украинцев, поскольку у тех теперь появилась возможность обеспечить себя, своих близких и отложить немалое по меркам страны количество денежных средств. Скаршевский добавил, что президент Украины Владимир Зеленский и его правительство должны срочно решать проблему низких заработных плат в стране и вливанием «серьезных денег» в экономику, возвращать украинцев на родину.

Напомним, политолог Михаил Погребинский заявил о том, что президент Украины Владимир Зеленский вместо того, чтобы решать реальные проблемы в стране, занимается ликвидацией своих политических конкурентов. Так Погребинский прокомментировал санкции, которые украинский лидер ввел в отношении трех оппозиционных телеканалов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!