Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский гематолог рассказал об опасности сосудистых звездочек

15:59 07.02.2021 417
Российский гематолог рассказал об опасности сосудистых звездочек Российский гематолог рассказал об опасности сосудистых звездочек
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский гематолог рассказал об опасности сосудистых звездочек
M. Sand, D. Sand, C. Thrandorf, V. Paech, P. Altmeyer, F. G. Bechara / CC2 / wikimedia.org
Изменить размер текста Аа

Сосудистые звездочки, которые напоминают красные сеточки на лице, могут говорить о наличии сосудистой патологии. Эксперт-гематолог рассказала о природе этого дефекта.

Красные сеточки на лице и теле могут свидетельствовать о наличии сосудистой патологии. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-иммунолог, гематолог Ксения Бочарова в беседе с Пятым каналом.

Сосудистые звездочки часто воспринимаются как косметический дефект, однако на самом деле они являются признаком патологии сосудов, которая связана с нарушением тонуса сосудистой стенки. Ярко-красный оттенок при осмотре кожи связан с тем, что циркулирующая кровь просвечивает через тонкие стенки сосудов. Причин для появления красной сеточки может быть много. Она наблюдается у людей, страдающих от заболеваний эндокринной системы, болезней почек, при сахарном диабете и подагре. Часто сеточка есть у любителей спиртных напитков и заядлых курильщиков, а в некоторых случаях — при обезвоживании кожи.

Эксперт рекомендует пройти медицинское обследование при обнаружении сосудистых звездочек. Если патология отсутствует, то специалисты дадут рекомендации по косметическому исправлению возникшего дефекта.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!