Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог рассказал, как Варшава поддерживает антироссийский Telegram-канал Nexta

16:59 07.02.2021 74
Политолог рассказал, как Варшава поддерживает антироссийский Telegram-канал Nexta Политолог рассказал, как Варшава поддерживает антироссийский Telegram-канал Nexta
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог рассказал, как Варшава поддерживает антироссийский Telegram-канал Nexta
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Влияние на скандальный Telegram-канал Nexta и на подобные ему ресурсы можно оказать только при помощи блокировок, считает политолог Владимир Шаповалов.

Антироссийский контент публикуют на канале Nexta Life, который вместе с Nexta создал белорус Степан Путило. Ресурс освещал незаконные российские митинги 23, 31 января и 2 февраля. Заместитель директора Института истории и политики МПГУ Владимир Шаповалов объяснил, как в России работают с антигосударственным контентом.

События последних недель показали, что система блокировки начинает действовать, и те или иные мессенджеры идут навстречу российскому правительству, ограничивая экстремистские призывы, — пояснил политолог.

Также эксперт рассказал о роли Польши в ситуации с Nexta и Nexta Life. Государство не просто покрывает каналы, но и участвует в деятельности ресурсов, отметил Владимир Шаповалов.

Недавно в Telegram заблокировали каналы, где опубликовывали данные судей и правоохранителей, участвовавших в задержаниях на несанкционированных митингах. В них распространяли номера телефонов и адреса сотрудников ведомств.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!