Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог: России нужно перестать «играть с Европой» и перекрыть «газовый вентиль»

17:15 07.02.2021 451
Политолог: России нужно перестать «играть с Европой» и перекрыть «газовый вентиль» Политолог: России нужно перестать «играть с Европой» и перекрыть «газовый вентиль»
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог: России нужно перестать «играть с Европой» и перекрыть «газовый вентиль»
/
Изменить размер текста Аа

Россия должна перестать «играть с Европой» и наконец ответить Западу на санкции в отношении газопровода «Северный поток — 2». Об этом заявил доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ Леонид Крутаков.

Правильной реакцией на серьезнейшее давление США, оказываемое, как на российские компании, так и на европейские, должны стать сопоставимые по значимости ответные меры, подчеркнул политолог Крутаков в беседе с журналистами издания BaltNews. По его словам, Россия, желая предстать перед мировым сообществом в лучшем свете, отказывается противостоять нападкам США, соглашается с агрессией в свой адрес и безнаказанностью своего главного оппонента. Такая стратегия является в корне неверной, убежден эксперт.

На политическом уровне заявляем, что на бизнес-уровне мы не готовы к этой игре, мы не способны противостоять в том глобальном экономическом пространстве, которое выстроено давлением США, — заявил Леонид Крутаков.

Открытое противостояние по версии собеседника BaltNews может включать полный отказ российских газонефтедобывающих компаний от поставки энергоносителей в Европу. Если европейский рынок лишится российского газа, цены на энергоносители в ЕС устремятся вверх. В свою очередь это спровоцирует критический дисбаланс в газовой сфере на мировом уровне.

Вот уберите 30% газа с рынка Европы и посмотрите, что произойдет с ценами, не только европейскими, но и мировыми. Потому что придется дефицит восполнять. Им надо будет откуда-то этот газ покупать, перекупать, и значит, пойдет жуткий дисбаланс рынка, — убежден Леонид Крутаков.

Он также призвал не следовать христианским заветам и не подставлять вторую щеку, когда бьют по первой. Россия, по его убеждениям, должна реагировать на агрессию и неоправданное давление США.

Напомним, в конце 2019 года на компании, которые участвовали в строительстве газопровода «Северного потока — 2», Сенат США наложил санкции. Из-за длительного давления, оказываемого Вашингтоном, проект уже покинули ряд европейских компаний, в том числе швейцарская Allseas.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Nord Stream 2 / Igor Kuznetsov

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!