Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

МИД РФ прокомментировал высылку дипломатов-участников незаконных митингов

17:51 07.02.2021 97
МИД РФ прокомментировал высылку дипломатов-участников незаконных митингов МИД РФ прокомментировал высылку дипломатов-участников незаконных митингов
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
МИД РФ прокомментировал высылку дипломатов-участников незаконных митингов
Ольга Назаркина / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Высылка трех европейских дипломатов на фоне участия в несанкционированных акциях протеста является вынужденной мерой, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Недавно Москва объявила персонами нон грата сотрудников генеральных консульств Швеции и Польши в Санкт-Петербурге и посольство ФРГ в столице РФ. В ближайшее время они должны покинуть государство.

Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель призвал российское внешнеполитическое ведомство пересмотреть свое решение и отверг обвинения, что европейцы "вели деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом".

К сожалению, были вынуждены принять меры, которые нас просто вынудили принять. Это высылка дипломатов из трех стран Евросоюза, которые участвовали в мероприятиях, которые не были санкционированы, — соответственно, в незаконных акциях, — сказала Захарова в эфире телеканала "Россия-1".

Несанкционированные массовые шествия прошли в разных городах Российской Федерации 23 и 31 января, несмотря на многочисленные предупреждения правительства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!