Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Военный эксперт объяснил, почему F-35 никогда не смогут обойти российские системы ПВО

18:32 07.02.2021 458
Военный эксперт объяснил, почему F-35 никогда не смогут обойти российские системы ПВО Военный эксперт объяснил, почему F-35 никогда не смогут обойти российские системы ПВО
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Военный эксперт объяснил, почему F-35 никогда не смогут обойти российские системы ПВО
Nial Bradshaw - U.S. Air Force / wikipedia.org
Изменить размер текста Аа

Американские истребители F-35 не смогут справиться с российскими системами ПВО в реальной боевой обстановке. Об этом заявил директор Музея войск ПВО, военный эксперт Юрий Кнутов.

Совместные учения Военно-воздушных сил США, Австралии и Великобритании, в рамках которых F-35 Lightning II сумели обойти российские системы ПВО, были проведены исключительно для того, чтобы Пентагон продолжил закупать истребители пятого поколения, подчеркнул Кнутов в беседе с журналистами BaltNews. По его словам, оборонное ведомство США приостановило закупку F-35 из-за слишком высокой стоимости технического обслуживания истребителей этой серии.  

Они должны были закупить около 4 тыс. самолетов, но купили порядка 700. К этому самолету у военных достаточно серьезные претензии: летный час F-35 должен был стоить меньше, чем у F-16, но оказалось, что он стоит чуть ли не в пять-десять раз больше, — заявил Юрий Кнутов.

В настоящее время в Военно-воздушных силах США эксплуатируется не более 220 самолетов, остальные требуют либо ремонта, либо дорогостоящего технического обслуживания. Чтобы справиться с серьезным репетиционным уроном, который понесла компания-изготовитель Lockheed Martin, Пентагон заявил о свойствах самолета, которыми он в действительности не обладает, убежден военный эксперт.

Фактически возник скандал, который как-то надо погасить. Сделать это решили таким образом, что якобы только F-35 способен взломать систему ПВО России, — не сомневается Кнутов.

Российская армия использует различные системы ПВО, которые работают на различных частотах и решают разные задачи, напомнил собеседник BaltNews. По его словам, в реальной боевой обстановке американские истребители не смогут спрятаться от российских систем.

Они знают частоты мирного времени, но частоты военного времени для них являются серьезной проблемой, которую они никогда не преодолеют, — подчеркнул Юрий Кнутов.

Напомним, в начале 2021 года исполняющий обязанности министра обороны США Кристофер Миллер публично признал, что программа F-35 не оправдала ожидания Пентагона. Во время пресс-конференции он также охарактеризовал флагман Военно-воздушных сил США как «кусок дерьма». Как напомнил американский чиновник, производство одного истребителя пятого поколения обходится для федерального бюджета страны слишком дорого, особенно учитывая большое число критических ошибок, свойственных модифицированным версиям.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!