Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Посол Украины в ФРГ прокомментировал слова Штайнмайера об "СП-2"

19:20 07.02.2021 71
Посол Украины в ФРГ прокомментировал слова Штайнмайера об "СП-2" Посол Украины в ФРГ прокомментировал слова Штайнмайера об "СП-2"
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Посол Украины в ФРГ прокомментировал слова Штайнмайера об "СП-2"
Офис Президента Украины / president.gov.ua
Изменить размер текста Аа

Украина решительно выступает против искажения истории о "нацистской оккупации" и попыток "обеления" проекта "Северный поток — 2", заявил украинский посол в ФРГ Андрей Мельник.

Таким образом он прокомментировал слова федерального президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, который заявил, что энергетические отношения являются "чуть ли не последним" мостом между Российской Федерацией и Европой. Об этом немецкий политик рассказал в свете дискуссий вокруг газопровода "Северный поток — 2".

Также Штайнмайер напомнил, что 22 июня исполняется 80 лет со дня нападения Германии на СССР. Он подчеркнул, что жертвами войны стали более 20 миллионов человек в Советском Союзе.

Упомянутые высказывания федерального президента относительно исторической памяти вызвали на Украине откровенное удивление и настоящий шок. Ведь таким образом, по существу, подхватывается десятилетиями навязываемый российской пропагандой нарратив о том, что якобы Германия должна нести свою историческую ответственность и искупить свою вину за варварские преступления нацистской оккупации только перед Россией, — подчеркнул Мельник.

По его словам, автоматическое приравнивание СССР к РФ является "абсолютно недопустимым искажением истории и прямым игнорированием непомерных жертв других народов", в том числе украинского.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!