Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Вильфанд заявил о приходе аномального тепла в азиатскую часть России

4:18 08.02.2021 99
Вильфанд заявил о приходе аномального тепла в азиатскую часть России Вильфанд заявил о приходе аномального тепла в азиатскую часть России
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Вильфанд заявил о приходе аномального тепла в азиатскую часть России
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Большую часть азиатской территории России ожидает аномально теплая погода. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

Метеоролог сообщил РИА Новости, что по-зимнему теплая погода ожидается восточнее Оби — в Красноярском крае, в Иркутской области, Хакасии, Якутии, Тыве, Бурятии, Чукотке и Хабаровском крае. В данных регионах ожидается температура выше нормы, в некоторых районах — на 4–5 и 8–12 градусов выше нормы.

Вильфанд отметил, что в Якутии температура будет на 15–18 градусов выше среднестатистической. Это означает, что максимальные температуры будут в районе минус 30–35 градусов, что сопоставимо с минимальными показателями в центре Европейской России.

Также синоптик заявил, что такие температуры связаны с тем, что на азиатской части России нет антициклональных процессов. Так, на северо-восточную часть России поступают очень теплые массы с Охотского и более южных морей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!