В США признали плачевное состояние своего ядерного арсенала в сравнении с российским

Только посредством увеличения своего ядерного арсенала Америка может сдерживать Китай и Россию от возможного нападения, подчеркнул Кин в эфире телеканала Fox News. По его словам, и правительство и оборонное ведомство должны понять отчетливую опасность слабой обороноспособности.

Мы должны осознать, что местами у нас сегодня наблюдается слабая обороноспособность. Нам необходимо четко осознавать негативные изменения, которые сейчас происходят в оборонно-промышленном комплексе США, — заявил Кин, комментируя слова адмирала Чарльза Ричарда, главы стратегического командования США.

Как отметил Ричард, США следует изменить свою стратегию в лучшую сторону, чтобы сдержать агрессивные действия со стороны Китая и России. Адмирал Ричард опасается, что «провокации» и стремительный рост военного потенциала этих двух стран могут стать причиной начала «реальной ядерной войны». В свою очередь экс-генерал Джек Кин подчеркнул важность применения стратегии, которую США использовали для сдерживания СССР.

Если мы собираемся предотвратить ядерную войну, мы должны сделать две важные вещи. И мы можем почерпнуть их из нашего прошлого блестящего опыта, потому что мы успешно использовали эту стратегию против Советского Союза, — заявил Кин.

По его мнению, сперва Пентагон должен убедиться в наличии эффективных средств сдерживания «классической» войны. После этого оборонное ведомство США должно модернизировать ядерный арсенал США, который без преувеличения является основным сдерживающим фактором. Модернизация стратегических войск, по мнению Кина, не даст ни России, ни КНР поводов воспользоваться слабостями Америки.

В настоящий момент мы уступаем в вооружении в Индо-Тихоокеанской области. Китай обладает крупнейшим военно-морским флотом, крупнейшими ВВС в регионе, а также крупнейшим арсеналом наступательных ракет, который есть на планете, — резюмировал экс-генерал США.

Напомним, ранее президент США Джо Байден в эфире телеканала CBS заявил, что, несмотря на острую конкуренцию между США и Китаем, конфликтов между двумя этими странами не будет.

Автор: