Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Нефтяные фьючерсы марки Brent подорожали до $60 за баррель

10:04 08.02.2021 97
Нефтяные фьючерсы марки Brent подорожали до $60 за баррель Нефтяные фьючерсы марки Brent подорожали до $60 за баррель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Нефтяные фьючерсы марки Brent подорожали до $60 за баррель
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Цена барреля нефти североморской марки Brent превысила 60 долларов на лондонской бирже ICE. Последний раз превышение такой отметки было зафиксировано 7 января 2020 года.

Согласно данным на 08:25 по московскому времени, апрельские фьючерсы за Brent росли на 0,77%, достигая 60,01 доллара за бочку. Стоимость мартовских фьючерсов на техасскую нефтяную смесь WTI поднималась на 1,18%, до 57,53 доллара за баррель.

Фундаментальная картина улучшения спроса и дисциплины на стороне предложения предполагает, что у рынка есть явный потенциал роста, — передает Bloomberg слова старшего стратега CMC Markets Майкла Мак-Карти.

Что касается предложения, аналитик отмечает строгое исполнение участниками ОПЕК+ договоренностей по сокращению нефтедобычи, согласно которым некоторые государства согласились дополнительно снизить добычу суммарно на 1,425 млн баррелей нефти в сутки, из которых один миллион приходится на Саудовскую Аравию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!