Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

СКР просит арестовать спонсора ФБК Александра Хоменко

10:16 08.02.2021 84
СКР просит арестовать спонсора ФБК Александра Хоменко СКР просит арестовать спонсора ФБК Александра Хоменко
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
СКР просит арестовать спонсора ФБК Александра Хоменко
Фото предоставлено пресс-службой Мосгорсуда. / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Следователи запросили у Басманного суда Москвы заочного ареста финансирующего "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК — признанная иноагентом организация) бизнесмена Александра Хоменко.

В отношении предпринимателя возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Он объявлен в розыск. Хоменко, будучи руководителем ООО "СтройИнжиниринг" и ООО "ВИП Сервис", спонсировал деятельность ФБК, перечисляя на счет организации большие суммы. По сведениям следователей, бизнесмен скрывается на Украине.

Кроме Хоменко, деятельность блогера-провокатора Алексея Навального спонсируют бизнесмен Борис Зимин и олигарх Михаил Ходорковский, пишет ФАН. Поиском зарубежных источников финансирования, заинтересованных в деятельности организации-иноагента, на протяжении многих лет занимается исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков. На данный момент он проживает в Лондоне.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!