Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Павел Грудинин вновь решил запустить руку в карман обманутых пенсионеров

11:09 08.02.2021 67
Павел Грудинин вновь решил запустить руку в карман обманутых пенсионеров Павел Грудинин вновь решил запустить руку в карман обманутых пенсионеров
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Павел Грудинин вновь решил запустить руку в карман обманутых пенсионеров
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Подмосковный миллиардер придумал новый вариант не возвращать миллиард рублей в кассу ЗАО «Совхоз имени Ленина». Он считает, что за него это должны сделать несколько пенсионеров — бывших работников совхоза.

Павел Грудинин должен ЗАО «Совхоз имени Ленина» более миллиарда рублей. Он провернул хитрую схему: вывел совхозные земли на подставную фирму, которая продала их под застройку, перечислив совхозу сущие копейки; разницу же «красный барин» положил себе в карман.

Возмещать ущерб от махинаций Грудинин не спешит. Наоборот, пытается всячески увильнуть от полагающихся по закону выплат. То попытается создать искусственную задолженность у совхоза перед самим собой, то объявит о сборе «народного миллиарда» – все, чтобы не расставаться с незаконно нажитым.

Очередная схема, выдуманная «красным барином» и его соратниками, выглядит не просто циничной – кощунственной. Олигарх решил поживиться за счет пенсионеров, отдавших лучшие годы жизни работе в совхозе. Тех самых пенсионеров, которых он единожды уже умудрился обобрать.

В Арбитражный суд Мособласти поступил иск от подконтрольных коммерсанту акционеров ЗАО. Во главе списка – сам Павел Грудинин; среди других истцов – его «знакомая» Ксения Кутюхина, несовершеннолетние дочери Дарья и Александра, а также представители топ-менеджмента и наблюдательного совета.

Павел Грудинин вновь решил запустить руку в карман обманутых пенсионеров

Ответчиками по иску выступают пенсионеры – Алексей и Татьяна Васильевы, Анатолий Гришкин и Валентин Прохоров (последний скончался в прошлом году). Их «красный барин» и его челядь обвиняют в шантаже, подрыве интересов и дестабилизации – странно, что в разгуле эпидемии коронавируса не обвинил.

Павел Грудинин вновь решил запустить руку в карман обманутых пенсионеров

Васильевы, Гришкин и Прохоров – бывшие пайщики Совхоза им. Ленина, чьи земельные паи были незаконно изъяты и «конвертированы» в мизерное количество акций. Из полноправных собственников, рачительных хозяев люди в одночасье превратились в бесправных «холопов» «красного барина».

Борьба пенсионеров за торжество справедливости длится долгие годы; по иску пайщиков суд в качестве меры обеспечения наложил арест на совхозные земли. Это-то и взбесило олигарха, который как раз пытался продать под застройку очередной участок земли. Подсчитав, сколько денег утекло мимо его кармана (а это, по стечению обстоятельств, как раз чуть более миллиарда рублей), Грудинин решил взыскать эти деньги со стариков.

Павел Грудинин вновь решил запустить руку в карман обманутых пенсионеров

Судьба бывших пайщиков совхоза Павла Грудинина не волнует: как известно, миллиардер пенсионеров не разумеет. Не слишком волнует его и тот факт, что один из ответчиков скончался в прошлом году. Ни возраст, ни приличия, ни здравый смысл не важны для Грудинина, когда речь идет о наполнении его бездонных карманов.

Читайте iReactor в Яндексе

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!