Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Вассерман: «коридор смерти» под Алеппо изрешетит боевиков в мясо

18:23 29.07.2016 3367
Вассерман: «коридор смерти» под Алеппо изрешетит боевиков в мясо Вассерман: «коридор смерти» под Алеппо изрешетит боевиков в мясо
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Загрузка...

Министр обороны России Сергей Шойгу сообщил, что в ближайшее время стартует крупная гуманитарную операцию в Алеппо. Это будет совместная операция российских и сирийских властей. Как пояснил глава Минобороны РФ, будет создано четыре коридора для выхода из Алеппо. Три из них предназначены для выхода мирных жителей, а ещё один – для вооруженных боевиков. На вопрос о том, для чего это делается, ответил известный политолог Анатолий Вассерман.

«Террористы, захватившие значительную часть Сирии, как и положено любым террористам, ни во что не ставят жизни мирных жителей. При этом свою жизнь они пока всё-таки в какой-то мере ценят. Поэтому они готовы прикрываться живым щитом и всячески сопротивляются уходу мирных жителей из Алеппо. Террористы понимают, что после этого ухода, за них возьмутся уже всерьёз. Но их собственная жизнь им всё-таки в какой-то мере дорога. И когда им предложено уйти из Алеппо вместе с этим живым щитом, не дожидаясь, пока за них возьмутся всерьёз, многие воспользуются этой возможностью. Вполне понятно, что когда открыты три коридора для мирных жителей, террористам вряд ли удастся удержать их всех. Скорее всего, значительной части мирных граждан удастся уйти. С точки зрения боевиков, это означает, что их живой щит стал слабее и им самим теперь желательно бежать, не дожидаясь, пока живой щит истончится вовсе. В этом случае станет возможно убивать этих преступников при пренебрежимо малом риске для оставшихся мирных жителей. То есть этот коридор уменьшит желание боевиков удерживать мирных жителей в зоне боевых действий. А то, что после этого с боевиками будет несколько сложнее справиться, это на самом деле не страшно. Понятно, что тех, кто выйдет из Алеппо, так или иначе отследят и будут их отлавливать и истреблять, в тех местах и в тех условиях, где опасность для мирных жителей будет меньше».

Источник фото: inforeactor.ru

Загрузка...
Загрузка...
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!
>