Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Алла Пугачева выделила 2 млн рублей на установку памятника Владимиру Шаинскому

11:32 08.02.2021 185
Алла Пугачева выделила 2 млн рублей на установку памятника Владимиру Шаинскому Алла Пугачева выделила 2 млн рублей на установку памятника Владимиру Шаинскому
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Алла Пугачева выделила 2 млн рублей на установку памятника Владимиру Шаинскому
Сергей Киселев / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Певица Алла Пугачева сделала крупное пожертвование, отправив семье композитора Владимира Шаинского два миллиона рублей на установку памятника на могиле музыканта.

Советский и российский композитор, народный артист РСФСР Владимир Шаинский был похоронен на Троекуровском кладбище 22 января 2018 года. Памятник на могиле музыканта все еще не установлен. Когда на днях об этом написали в прессе, Алла Пугачева решила направить средства на установку монумента. Об этом в эфире шоу "Звезды сошлись" на НТВ рассказал сын артиста Вячеслав Шаинский.

Это получилось совершенно случайно. Нет худа без добра. Когда в прессе стали писать, что на могиле отца нет памятника, то Алла Пугачева чисто по-человечески отреагировала, — поделился наследник композитора.

Сын Шаинского не назвал точную сумму перевода, но она равняется примерно двум миллионам рублей. Если этих средств не хватит, семья продолжит поиски денег на возведение памятника. Вячеслав Шаинский также объяснил, почему монумент до сих пор не был установлен. В Минкультуры обещались оплатить постройку, после того как земля на могиле уляжется. Но потом в ведомстве поменялся кадровый состав, из-за чего семья композитора не стала повторно обращаться с просьбой. Об этом сообщает портал OAnews.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!