Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Британские ученые определили оптимальное количество шагов в день

12:10 08.02.2021 1417
Британские ученые определили оптимальное количество шагов в день Британские ученые определили оптимальное количество шагов в день
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Британские ученые определили оптимальное количество шагов в день
bluelightpictures / pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Британский специалист Линдси Боттомс рассказала журналистам об исследованиях зарубежных ученых в области полезности ходьбы. Они определили оптимальное количество шагов в день.

Специалист в области психологии физической культуры и спорта из Хертфордширского университета Линдси Боттомс рассказала изданию The Conversation о количестве шагов, которое нужно делать в день для поддержания тонуса организма. В беседе она ссылалась на многочисленные исследования зарубежных ученых.

Считается, что десять тысяч шагов в день является оптимальным количеством, которое поможет укрепить здоровье. Появление этого числа связывают с японским устройством "Манпо-кей", что в переводе означает "десять тысяч шагов за метр". Это число, считают ученые, действительно может продлить жизнь, однако не является оптимальным. Планка, заданная "Манпо-кей", — маркетинговый ход.

Специалисты Гарвардской медицинской школы считают, что 4 тыс. шагов в день будут достаточными для снижения риска смертности у женщин. Крайним количеством шагов, которое может принести пользу, ученые считают 7500. В ходе наблюдения за испытуемыми выяснилось, что проходящие больше 7 500 шагов в день не имеют никаких дополнительных преимуществ перед теми, кто сделал их чуть меньше. Ученые считают, что ходьба необходима для поддержания здоровья организма, так как сидячий образ жизни повышает риск смерти на 59%.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!