Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Сатановский поставил Украину на место старым еврейским анекдотом

14:08 08.02.2021 294
Сатановский поставил Украину на место старым еврейским анекдотом Сатановский поставил Украину на место старым еврейским анекдотом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Сатановский поставил Украину на место старым еврейским анекдотом
@evgeniisatanovskii / instagram.com
Изменить размер текста Аа

Действия Украины, направленные против населения Крыма, являются преступлением против человечности. Об этом заявил ученый-востоковед Евгений Сатановский. Он также резко осудил Киев, объявивший Крыму водную блокаду.

Глава МИДа Украины Дмитрий Кулеба заявил, что ожидает серьезных неприятностей, связанных с отключением трех украинских телеканалов по просьбе президента страны Владимира Зеленского. Тогда от сети телевещания были отключены оппозиционные телеканалы: «112 Украина», NewsOne и ZIK.

В своем блоге ученый-востоковед, экономист, глава Института Ближнего Востока Евгений Сатановский задался вопросом: почему МИД Украины опасается реакции соседних стран после блокировки оппозиционных телеканалов и об этом открыто заявляет, но не опасается реакции, которая на протяжении многих лет следует после принятия одиозных и противозаконных решений украинскими властями. По словам Сатановского, Киев должен опасаться не международной реакции на блокировку своих телеканалов, а действий, которые могут последовать из-за несоблюдения Минских соглашений, героизации бандеровцев, провокации в отношении Крыма, а также водной и электрической блокады полуострова.

Такой перекос внимания украинских дипломатов и отсутствие способности здраво оценивать положение дел, подчеркнул Сатановский, свидетельствует о том, что украинское начальство «совсем свихнулось» и «живет в своем вымышленном мире». Текущее положение дел в украинской политике и дипломатии российский ученый описал емким еврейским анекдотом.

Еврей приставал к раввину насчет того, на ком ему жениться. Та красивая, но бедная. Эта богатая, но некрасивая. А с другой стороны, бедная умная и работящая, но ведь бедная же. А богатая — злая, ленивая и глупая, зато до того богатая… И так он раввина выбесил, что тот сказал: «Иди, крестись. Попу морочить голову будешь». Вот и с МИДом украинским так же, точь-в-точь, — заявил Евгений Сатановский.

В своем блоге ученый не стал стесняться в выражениях и грубо ответил на слова министра иностранных дел Украины. По мнению Сатановского, действия украинских чиновников и дипломатов не поддаются никакому объяснению, и они являются в высшей степени нелогичными.

Идите на *** (далеко и надолго. — Прим. iReactor), ребята. Вот, прямо-таки, всем украинским МИДом и идите. Главное, никуда не сворачивайте, по пути не задерживайтесь и, пока до цели не дойдете, не останавливайтесь. Дурная голова ногам покоя не дает. Вот и ходит по миру украинское начальство, ищет, к кому пристать, к чему прицепиться, — резюмировал ученый-востоковед Евгений Сатановский.

Напомним, до начала 2014 года большую часть потребностей жителей Крыма в пресной воде обеспечивала Украина. Подача воды осуществлялась через искусственный канал, пущенный от реки Днепр. После воссоединения полуострова с Россией подача пресной воды через него была остановлена в одностороннем порядке. До 2019 года вопрос обеспечения полуострова пресной водой не возникал: она добывалась из скважин и местных водохранилищ. Однако летом 2020 года на фоне аномальной засухи власти региона ввели ограничения на водоснабжение.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!