Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Украинские активисты облили здание ГПУ кровью

17:35 29.07.2016 175

Украинские активисты облили здание ГПУ кровью
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

В пятницу, 29 июля, активисты облили бычьей кровью ступени и двери здания Генеральной прокуратуры Украины. Акция направлена против уголовного преследования Андрея Медведько и Дениса Полищука, подозреваемых в убийстве журналиста Олеся Бузины.

Защитники подозреваемых принесли с собой фаеры и дымовые шашки, а также литры крови животных. Помимо этого протестующие выкрикивали: «КОРД хотел крови Медведько и Полищука, так вот вам свежие анализы». По данным СМИ, в акции участвуют не менее 50 сторонников националистических организаций.

Этому событию предшествовало заявление адвоката задержанных, который в социальной сети написал, что его подзащитных избили бойцы КОРД (корпус оперативного внезапного действия) при сопротивлении взятии у них проб ДНК. В этот же день депутат Верховной Рады Игорь Луценко подтвердил, что у Медведько и Полищука принудительно взяли образцы крови и слюны.

Напомним, Олесь Бузина расстреляли в Киеве возле подъезда собственного дома. Спустя несколько месяцев правоохранители задержали подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое жителей украинской столицы: бывший сотрудник спецподразделения МВД «Киев-2» 26-летний Андрей Медведько и член националистической партии УНА-УНСО 25-летний Денис Полищук.

Источник фото: youtube.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!