Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Политолог Шатров рассказал о судьбе "СП-2" в преддверии ухода Меркель

16:26 08.02.2021 228
Политолог Шатров рассказал о судьбе "СП-2" в преддверии ухода Меркель Политолог Шатров рассказал о судьбе "СП-2" в преддверии ухода Меркель
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Политолог Шатров рассказал о судьбе "СП-2" в преддверии ухода Меркель
Nord Stream 2 / nord-stream2.com
Изменить размер текста Аа

Перемены в Правительстве Германии не изменят позицию Берлина в отношении газопровода "Северный поток — 2", уверен политолог Игорь Шатров.

По его словам, канцлер ФРГ Ангела Меркель покинет пост только во второй половине текущего года. До это времени строительство "СП-2", скорее всего, будет завершено. Более того, общая позиция немецких предпринимателей и потенциальных преемников лидера Германии заключается в том, что газопровод является определяющим в вопросе развития страны фактором, отметил политолог.

Поэтому я не думаю, что уход канцлера каким-то образом повлияет на позицию Германии по этому вопросу. Тем более, строительство "Северного потока – 2" вступило в завершающую стадию, — объяснил Шатров.

Политолог Шатров рассказал о судьбе "СП-2" в преддверии ухода Меркель

Он также выразил мнение, что США будут торговаться с Германией. Вашингтон не станет мешать завершению проекта "СП-2" в обмен на определенные гарантии со стороны немецких властей.

Речь будет идти о том, что ФРГ обяжется также закупать какую-то долю поставляемого в Европу СПГ американского производства, — уточнил политолог.

Шатров не исключил возникновение форс-мажора, однако, по его словам, администрация президента США Джо Байдена вряд ли совершит непредсказуемые шаги.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!