Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Страны НАТО выступили против использования Россией сетей 5G

16:47 08.02.2021 158
Страны НАТО выступили против использования Россией сетей 5G Страны НАТО выступили против использования Россией сетей 5G
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Страны НАТО выступили против использования Россией сетей 5G
/ ФБА «Экономика сегодня»
Изменить размер текста Аа

Латвия, Эстония и Финляндия публично высказались против использования российскими операторами связи станций 5G, так как они создают помехи для военных систем стран НАТО.

Работа базовых станций российских операторов с использованием 5G может cтать причиной для множества серьезных помех военным системам авиации Североатлантического альянса.

Напомним, согласно информации из таблицы Международного союза электросвязи, на использование средств связи у границ государств требуется согласие стран-соседей. Такие меры связаны с авиацией и необходимостью согласования частот на расстоянии до 300 км от воздушных границ и до 450 км у прибрежных территорий.

Ближе всего к Европе в этом смысле подобрался Кронштадт, где МТС с 2019 года проводит тестирование зоны 5G. Россия не может игнорировать заявления со стороны Североатлантического альянса из-за взятых на себя международных обязательств, однако в МТС отметили, что распоряжений о прекращении использования 5G от правительства не поступало.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!