Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Звезда кино «Москва слезам не верит» раскрыла, как поборола комплекс неполноценности

16:58 08.02.2021 337
Звезда кино «Москва слезам не верит» раскрыла, как поборола комплекс неполноценности Звезда кино «Москва слезам не верит» раскрыла, как поборола комплекс неполноценности
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Звезда кино «Москва слезам не верит» раскрыла, как поборола комплекс неполноценности
/ Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»
Изменить размер текста Аа

Советской и российской актрисе театра и Кино Ирине Муравьевой 8 февраля исполняется 72 года. iReactor вспомнил самый сложный период в жизни артистки, пережив который, она сумела справиться с чувством неполноценности.

Звезда фильмов «Самая обаятельная и привлекательная», «Москва слезам не верит» и десятков других культовых советских фильмов не собирается бросать карьеру даже в таком почтительном возрасте: она по-прежнему принимает участие в театральных постановках и съемках популярных телепроектах. При этом было бы ошибкой утверждать, что актерская карьера была главным приоритетом в жизни артистки – она всегда ставила на первое место семью.

Зрители обожали Ирину Муравьеву, однако в минуты творческих неудач и слабости она всерьез задумывалась о том, чтобы уйти из профессии.

Бывает, что все не складывается, и сразу думаешь, что это конец. Мне кажется, что лучше самой уйти из профессии, чем тебя с позором выгонят, — вспоминала актриса в интервью журналистам ВГТРК.

Муравьева призналась, что воспитывалась в строгости и считала такое отношение правильным. Страх перед отцом и матерью у нее был столь велик, что на протяжении всей своей актерской карьеры пыталась соответствовать чужим установкам и канонам, которые были заложены в семье.

Можно было делать только то, что нужно: ходить в школу, заниматься музыкой, приносить хорошие отметки, дружить с хорошими девочками, — призналась Ирина Вадимовна.

Причиной, по которой она редко давала интервью, — страх сказать какую-то глупость. В то же время Муравьева опасалась «распустить перья» из-за своей всенародной известности и таким поведением раздосадовать родителей.

Боялась, что родители, увидев мое поведение, покраснеют, мама скажет: «В своем ли ты уме, детка?», — добавила артистка.

После главного кризиса, который случился с актрисой, когда ей было чуть за 40, комплекс неполноценности и страх не реализоваться в жизни и в карьере прошли. Муравьева сумела найти в себе силы и разобраться с внутренними проблемами, который шли прямиком из детства и юности. Тот период жизни она называет сложным и пугающим, но вспоминает о нем с улыбкой на лице: опыт который она получила, справившись с проблемой, позволил ей намного увереннее двигаться вперед.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из фильма «Самая обаятельная и привлекательная»

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!