Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украину могут заполонить подержанные фургоны и автобусы из Европы

18:20 08.02.2021 139
Украину могут заполонить подержанные фургоны и автобусы из Европы Украину могут заполонить подержанные фургоны и автобусы из Европы
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украину могут заполонить подержанные фургоны и автобусы из Европы
pxhere.com / pxhere.com
Изменить размер текста Аа

ЕС планирует продолжить кампанию по электрификации коммерческого транспорта, переведя на "чистое" топливо не только "легковушки", но и остальные коммерческие автомобили.

Подержанные грузовые автомобили, фургоны и автобусы, работающие преимущественно на дизельном топливе, могут отправиться доживать свой век на Украину. Ранее подобная участь постигла LCV-автомобили. Решение ЕС перевести коммерческий транспорт на "электрические рельсы" не стало стихийным — необходимость в электрификации назревала постепенно и в конечном счете достигла критической массы.

Как отмечает "Автоконсалтинг", средний возраст грузовиков, состоящих на службе в европейских коммерческих организациях, составляет 13 лет; фургонов — 11,6 года; автобусов — 11,7 года. Львиная доля таких авто, превышающая 90%, работает на дизельном топливе.

Согласно утвержденной программе, объем "выхлопов" коммерческой техники с 2025 года должен сократиться на 15%, а с 2030 году — на 30%. Такие меры были приняты в интересах экологии, которой вредоносные выбросы нанесли ощутимый урон.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!