Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Как будет выглядеть памятник на могиле Грачевского, рассказал Барецкий

8:03 09.02.2021 503
Как будет выглядеть памятник на могиле Грачевского, рассказал Барецкий Как будет выглядеть памятник на могиле Грачевского, рассказал Барецкий
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Как будет выглядеть памятник на могиле Грачевского, рассказал Барецкий
/
Изменить размер текста Аа

Отца-основателя «Ералаша» Бориса Грачевского ждет памятник в форме творения всей его жизни на могиле. Об этом президент Союза профессиональных ритуальных агентов (СПРА) Стас Барецкий рассказал iReactor.

Грачевского похоронили на так называемой «актерской» аллее престижного Троекуровского кладбища. Здесь покоятся многие видные деятели культуры России.

Поскольку хоронили Бориса Юрьевича при морозе в минус 20 градусов, могила оформлена не самым надлежащим образом. Его безутешная вдова Екатерина Белоцерковская почернела от горя и еле стояла на ногах во время церемонии. Ее несколько раз уводили в машину на обогрев.

Безутешная вдова дала понять, что Грачевского похоронят лучше, но позже. После этого многие озаботились вопросом, а как будет выглядеть могила человека, подарившего юмор советским и российским школьникам.

Как будет выглядеть памятник на могиле Грачевского, рассказал Барецкий

 

«Ералаш» на могильном камне

 

Грачевского похоронят в стилистике работы его жизни. Рисунок заставки киножурнала принадлежит художнику Юрию Смирнову. Синий фон, мальчик, держащийся за опускающуюся надпись «Ералаш», люди, появляющиеся во всех углах экрана, вспышка, после которой следует номер серии, — все это знакомо многим. В качестве памятника останется только юноша, буквы и лицо покойного. Об этом президент Союза профессиональных ритуальных агентов и шоумен Стас Барецкий рассказал iReactor.

Для Бориса Грачевского заказ поступил, и мы делаем экспозицию в виде «Ералаша». Там будет лицо Грачевского, мальчик из заставки, и написано будет «Ералаш» у него на могиле. Наш юрист сейчас работает над этим, — рассказал Барецкий.

Как будет выглядеть памятник на могиле Грачевского, рассказал Барецкий

Детский юмористический киножурнал «Ералаш» с удовольствием смотрит уже не одно поколение детей. Заставку, как первую, так и все последующие рисовал Юрий Смирнов. Он обычно не знает до конца, каким будет сюжет киножурнала, поэтому всегда следить за видением художника так интересно.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:

Источник фото: Кадр из сериала "Ералаш"/Агентство городских новостей Москва

Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!