Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Китае раскрыли, почему Россия обогнала США на оружейном рынке Индии

19:22 08.02.2021 212
В Китае раскрыли, почему Россия обогнала США на оружейном рынке Индии В Китае раскрыли, почему Россия обогнала США на оружейном рынке Индии
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Китае раскрыли, почему Россия обогнала США на оружейном рынке Индии
Андрей Союстов / Федеральное агентство новостей
Изменить размер текста Аа

Противостояние России и США на оружейном рынке Индии закончится победой Москвы. Об этом заявили военные эксперты китайского издания DWNews.

Ежегодное индийское международное авиашоу AeroIndia 2021 стало настоящим полем битвы для России и США, подчеркивают китайские журналисты. По их словам, Москва и Вашингтон боролись за рынок индийских истребителей. По его итогу Индия договорилась с российской Объединенной авиастроительной компанией (ОАК) о приобретении 110 самолетов МиГ-35. Стоимость такого соглашения превысила 5 млрд долларов.

Авиасалон поспособствовал российско-индийскому военному сотрудничеству, Индия проявляет интерес к российским истребителям, а США продолжают оставаться в стороне, — приводят слова китайских аналитиков журналисты «ПолитРоссии».

В настоящее время более 70% военной техники, стоящей на вооружении индийской армии, импортируется из России. Вне всяких сомнений, многолетнее сотрудничество с российскими производителями военной техники создает благоприятные условия для того, чтобы Москва в очередной раз обошла Вашингтон на индийском оружейном рынке.

Как отмечают военные эксперты из КНР, Россия договорилась с Индией о поставке более 200 наименований военной продукции. Кроме МиГ-35 на международном авиашоу Россия представила Су-57 и Су-35, а также авиатанкеры, вертолеты и транспортные самолеты. При этом США продемонстрировали на AeroIndia 2021 лишь модифицированный истребитель F-15.

США находятся в стороне от индийского рынка истребителей, не чувствуя потребностей местных военных, — подчеркивают китайские эксперты.

Россия, как ключевой поставщик оружия для индийского рынка, занимает намного более выгодную позицию в регионе, чем США. По мнению колумнистов DWNews, Америка может использовать исключительно политическое влияние, чтобы заставить Индию покупать оружие американского производства.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!