Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Sollers начнет производить американские двигатели для Ford Transit в РФ в 2023 году

18:47 08.02.2021 149
Sollers начнет производить американские двигатели для Ford Transit в РФ в 2023 году Sollers начнет производить американские двигатели для Ford Transit в РФ в 2023 году
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Sollers начнет производить американские двигатели для Ford Transit в РФ в 2023 году
Степан Яцко / ФБА «Экономика сегодня» .
Изменить размер текста Аа

Отечественная группа Sollers планирует наладить в России выпуск 2,2-литрового турбодизеля для легкового коммерческого автомобиля Ford Transit.

Соглашение на приобретение производственной площадки автомобилестроительной компании уже удалось подписать с американским брендом Ford. Производство развернется на заводе в Елабуге, выкупленном у Ford Motor Company. Ранее там создавались бензиновые двигатели объемом 1,6 литра и мощностью 85, 105 и 125 лошадиных сил для легковых автомобилей таких моделей, как Ford Focus и Ford Mondeo.

После того, как Ford в 2019 году покинул российский авторынок из-за внутренних проблем, две площадки по сбору легковых моделей этой марки в Ленинградской области и Набережных Челнах закрылись. В России продолжили собирать только Ford Transit в особой экономической зоне Алабуга. Этим занималось и сейчас занимается совместное предприятие ООО "Соллерс Форд".

Sollers начнет производить американские двигатели для Ford Transit в РФ в 2023 году

Для приобретения елабужского завода ООО "Соллерс Форд" взял в Sber кредит в размере 1,14 млрд руб. При этом корпорация Ford, вложившая в свое время в организацию производства в РФ автомобилей своей марки порядка 1,5 млрд долларов, остается собственником площадки через СП. Благодаря заключенной сделке Sollers станет первой компанией в России, производящей дизельные двигатели для LCV. Планируется, что их выпуск развернется в 2023 году, как только завод пройдет необходимую модернизацию.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!