Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Роскошное жилье Навального в ФРГ могли оплатить американские элиты

18:56 08.02.2021 99
Роскошное жилье Навального в ФРГ могли оплатить американские элиты Роскошное жилье Навального в ФРГ могли оплатить американские элиты
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Роскошное жилье Навального в ФРГ могли оплатить американские элиты
Алексей Навальный / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Стоимость аренды дома во Фрайбурге, где проживал Навальный, составляет около 2,6 млн рублей. Эксперты считают, что взять на себя расходы могли американские влиятельные спонсоры.

Алексей Навальный лечился в дорогостоящей клинике "Шарите", оплаченной бизнесменом Евгением Чичваркиным, экономистом Сергеем Алексашенко и Романом Ивановым. После выписки блогер находился в курортном городе вблизи немецко-швейцарской границы. Так как Навальный пребывал в ФРГ в статусе гостя канцлера, аналитики считают, что его содержание и охрана были реализованы на деньги немецких налогоплательщиков, пишет "ПолитЭксперт".

В расследовании телеканала "Россия-1" о престижном доме, где "реабилитировался" Навальный, демонстрируются его двойные стандарты. Якобы презирающий роскошь блогер отдыхал в трехэтажном доме, сутки проживания в котором стоят 530 евро. В доме есть своя библиотека, камин, бассейн, дизайнерская мебель и другие предметы далеко не первой необходимости.

Глава отдела расследований ФБК (признан иноагентом в РФ) Мария Певчих заявила, что этот дом был арендован командой Навального, что вызвало неоднозначную реакцию у пользователей Сети. Журналист "Комсомольской правды" Роман Голованов отметил, что Навального постоянно сопровождали полицейские, а каждый его шаг координируется западными спецслужбами.

Певчих, не ври. Помещение арендовали не вы. За Навальным ходила целая армия немецких Рэмбо, — написал он в своем Telegram-канале.

По мнению общественного деятеля Марии Бутиной, после выхода расследования о престижном жилье Навального в игру введут новых персонажей, которые возьмут на себя "оплату". Политолог Александр Сосновский также подчеркнул, что расходы за проживание блогера во Фрайбурге могли быть покрыты американскими элитами. Согласно данным документального фильма "России-1", заказ на производство одного из роликов ФБК поступил из США.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!