Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Американский ученый выяснил, как использовать холодную плазму в медицине

18:59 08.02.2021 71
Американский ученый выяснил, как использовать холодную плазму в медицине Американский ученый выяснил, как использовать холодную плазму в медицине
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Американский ученый выяснил, как использовать холодную плазму в медицине
Степан Яцко / Невские Новости
Изменить размер текста Аа

Американский физик Александр Фридман рассказал, что не только в космической сфере, но и в медицине можно использовать холодную плазму.

Обычно плазму применяют в двигателях для космических ракет или при создании сверхмощного оружия. Кроме того, этот материал обширно применяют в реальной жизни. В настоящее время есть компактное оборудование, которое может генерировать сильные разряды холодной плазмы, в итоге температура ионов достигает не больше нескольких сотен градусов.

Как отметил ученый, благодаря небольшой температуре ионов из биомассы и угля возможно делать водород, применяющийся для синтетического топлива. Подобные устройства экологически чистые и их можно использовать в конструкции автомобилей. В медицинской сфере холодную плазму можно применять для разработки окислителей, которые потом идут в качестве дезинфекторов. Еще плазму возможно использовать в борьбе с ранами и язвами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!