Военные эксперты назвали ключевые преимущества российского Су-35 над F-15 из США

F-15С Eagle стоит на вооружении Военно-воздушных сил США почти 40 лет и, как отмечают китайские колумнисты, продолжит патрулировать небо как минимум до 2030 года. F-15 может показаться морально устаревшим самолетом, однако, несмотря на это, он все еще способен выполнять поставленные перед ним задания.

За эти годы F-15 модернизировали много раз, но сможет ли он доминировать в небе? — задаются вопросом журналисты Sohu.

Все дело в том, что главным конкурентом американского F-15 в небе является российский истребитель Су-35. При этом последний, как неоднократно отмечали независимые международные военные эксперты, является технически намного более продвинутым. Российский самолет имеет длину почти 22 метра, размах его крыльев превышает 15 метров. Два турбореактивных двигателя с управляемым вектором тяги позволяют развить в режиме форсажа скорость, равную 2390 км/ч.

Как считают авторы публикации, Су-35 является боевой машиной, опасной даже для глубоко модернизированной версии истребителя F-15. Ключевое преимущество российского самолета — его маневренность и наличие специальных датчиков поиска и сопровождения.

Су-35 может похвастаться тем, что вызывает помехи при радиочастотном цифровом питании. Су-35 обладает невероятным арсеналом ракет, — приводят слова китайских экспертов журналисты «ПолитРоссии».

В то же время в ближнем бою, напоминают колумнисты Sohu, Су-35 и F-15 Eagle имеют равные шансы. Именно поэтому при встрече в небе исход воздушного боя будет в большей степени зависеть от мастерства пилота.

Автор: