Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Раскрыта причина, по которой суд по делу MH17 не будет проверять обломки

20:35 08.02.2021 524
Раскрыта причина, по которой суд по делу MH17 не будет проверять обломки Раскрыта причина, по которой суд по делу MH17 не будет проверять обломки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Раскрыта причина, по которой суд по делу MH17 не будет проверять обломки
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Суд по делу MH17, который в настоящее время проходит в Нидерландах, отказался проводить экспертизу обломков пассажирского лайнера, хранящихся в 18 таинственных коробках. Причину такого решения раскрыл голландский журналист Эрик ван де Бик.

Прошлое заседание суда по делу MH17 закончилось ожесточенным спором. Адвокаты подозреваемых настаивали на проведении полной экспертизы обломков самолета, которые хранятся в 18 запечатанных ящиках в нидерландском городе Сустерберг. Как ранее выяснили адвокаты, эти части не были использованы прокурорами и воздушными экспертами для реконструкции трагедии и не были представлены на суде.

На прошедшем в понедельник заседании суд отклонил просьбу адвокатов, отметив, что имеет право не выносить решение по этому вопросу. Таким образом, весомая часть вещественных доказательств останется неизученной и не будет использована при вынесении судебного решения. По словам Эрика ван де Бика, в запечатанных ящиках хранятся части лайнера с ударными повреждениями, а суд по делу МН17 «жонглирует фактами».

По этим обломкам можно выстроить картину того, что произошло с бортом MH17 в действительности, — приводит слова голландского журналиста «ПолитРоссия».

Эрик ван де Бик также усомнился в том, что ящиков с неизученными вещественными доказательствами было лишь 18. По его мнению, их количество могло быть вдвое больше. При этом сокрытые обломки малайзийского Boeing могут храниться не только в Сустерберге.

Напомним, ранее юрист-международник Дмитрий Романенко заявил, что судебный процесс по делу MH17 представляет собой специально созданную «трибуну» для нагнетания антироссийских настроений и розыгрыша «русофобской карты». По его мнению, следствие скрывает неудобные для такой модели факты, при это «притягивая за уши» информацию, не получившую официального подтверждения.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!