Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Российский физик назвал ключевое условие для развития науки в стране

20:46 08.02.2021 81
Российский физик назвал ключевое условие для развития науки в стране Российский физик назвал ключевое условие для развития науки в стране
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Российский физик назвал ключевое условие для развития науки в стране
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Российские ученые должны подняться в социальной системе. Без этого высоких результатов в науке не добиться, заявил доктор физико-математических наук, заведующий кафедрой экспериментальной физики Гаджимет Сафаралиев.

Год науки, объявленный в России, должен наглядно продемонстрировать, что именно необходимо для стремительного развития этой отрасли, подчеркнул Сафаралиев в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот». По его словам, успех в науке неразрывно связан с условиями, в которых пребывают ученые и лаборанты.

Пока мы не поднимем российских ученых в социальной системе, мы никогда не получим высоких результатов, — заявил Сафаралиев.

Он также призвал думать о потребностях людей и их мотивации. Ученые, по его мнению, должны получать одни из самых высоких зарплат в стране. Их позиция в социальной системе общества должна быть одной из самых высоких. Помимо этого, отметил собеседник «Патриота», российские власти должны озаботиться вопросом предотвращения миграции ученых в другие страны.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!