Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Легенда канадского хоккея Ральф Бэкстрем умер на 84-м году жизни

23:55 08.02.2021 70
Легенда канадского хоккея Ральф Бэкстрем умер на 84-м году жизни Легенда канадского хоккея Ральф Бэкстрем умер на 84-м году жизни
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Легенда канадского хоккея Ральф Бэкстрем умер на 84-м году жизни
ХК СКА / vk.com
Изменить размер текста Аа

Бывший участник Национальной хоккейной лиги и шестикратный обладатель Кубка Стэнли Ральф Бэкстрем скончался в возрасте 83 лет.

Такое сообщение появилось 8 февраля на официальном сайте клуба Canadiens de Montréal, за который он также играл. Причину смерти источник пока не уточняет.

Хоккеист отыграл в НХЛ 1032 матча. Из них 844 за канадцев. Бэкстрем шесть раз принимал участие в Матче Звезд Национальной лиги и столько же раз становился обладателем Кубка Стэнли.

Спортсмен после успешного окончания карьеры в лиге присоединился к Всемирной хоккейной ассоциации (WHA). Он в 1974 году в составе своей сборной сыграл в Суперсерии Канада–СССР, где забросил в советские ворота команды пять шайб и сделал три голевые передачи.

Позже он стал тренером американской команды Denver Pioneers. Она одерживала победы с 1981 по 1990 годы. После этого основанная им команда Colorado Eagles вышла в плей-офф в первом сезоне и выиграла чемпионат Канадской хоккейной лиги во втором сезоне 2004–2005 годов.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!