Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Симптомы гипертонии ночью указывают на высокий шанс развития Альцгеймера

1:30 09.02.2021 108
Симптомы гипертонии ночью указывают на высокий шанс развития Альцгеймера Симптомы гипертонии ночью указывают на высокий шанс развития Альцгеймера
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Симптомы гипертонии ночью указывают на высокий шанс развития Альцгеймера
/ pixabay.com
Изменить размер текста Аа

Повышенное кровяное давление ночью может повысить риск появления болезни Альцгеймера у пожилых мужчин. Такие выводы сделали ученые из Упсальского университета.

Статья была опубликована в журнале Hypertension. Как сообщает издание, болезнь Альцгеймера является неизлечимой и смертельной формой деменцией. Она сопровождается разрушением мозговой ткани. О дополнительном риске заболевания может свидетельствовать артериальное давление, которое ночью оказывается выше чем днем.

У здоровых людей давление в ночной период снижается на 10-12% от среднесуточного, что является нормой. Однако снижение показателя меньше чем на 10% может говорить о высоком риске развития болезней сердечно-сосудистой системы. Большой разрыв между показателями систолического давления днем и ночью указывает на увеличение рисков возникновения любой деменции в 1,64 раза и болезни Альцгеймера в 1,67 раза.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!