Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Президентские тигры впервые за долгое время попались в фотоловушки

8:34 09.02.2021 64
Президентские тигры впервые за долгое время попались в фотоловушки Президентские тигры впервые за долгое время попались в фотоловушки
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Президентские тигры впервые за долгое время попались в фотоловушки
Пресс-служба нацпарка "Земля леопарда" / instagram.com/@amurleo_land
Изменить размер текста Аа

Фотоловушки заказника в Еврейской автономной области впервые за долгое время "поймали" несколько амурских тигров и тигрят.

Камеры сработали в заказниках "Дичун" и "Журавлиный". Также они установлены в охранной зоне заповедника "Бастар" и бассейне Помпеевки. Как рассказали в центре "Амурский тигр", запечатлены были детеныши тигрицы Светлой. К сожалению, президентского тигра Бориса снять не получилось. Но с разных сторон сфотографировали Грома, старшего сына хищников. Кадры публикует РЕН ТВ.

Генеральный директор центра Сергей Арамилев рассказал, что уже через один-два месяца тигрята будут достаточно самостоятельными и пойдут каждый по своему пути. Борис же, по его мнению, не попал в кадр, так как "поделился охотничьими угодьями с наследниками". Сегодня в ЕАО специалисты насчитывают порядка 20 особей такого вида вместе с котятами.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!