Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

"Спутник V" смог досрочно выбить США из "гонки вакцин" за немецкий рынок

8:46 09.02.2021 98
"Спутник V" смог досрочно выбить США из "гонки вакцин" за немецкий рынок "Спутник V" смог досрочно выбить США из "гонки вакцин" за немецкий рынок
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
"Спутник V" смог досрочно выбить США из "гонки вакцин" за немецкий рынок
Mustafa Kaya/Xinhua / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Планы Германии по иммунизации граждан разработкой Pfizer сорвались. Теперь немецкое правительство, вероятнее всего, выберет российский "Спутник V" для вакцинации населения.

Уверенность в эффективности отечественного препарата у Берлина резко возросла после публикации в журнале The Lancet итогов завершающего этапа клинических испытаний. Исследователи выяснили, что показатель эффективность составляет более 91% при легком и среднем течении COVID-19 и 100% в случае тяжелой формы.

Российские и немецкие ученые уже обсудили возможное производство "Спутника V" на одном из заводов Саксонии под началом компании IDT Biologika. Власти республики, в свою очередь, пообещали оказать предприятию необходимую поддержку в случае заключения соглашения с разработчиками.

Запрос на утверждение РФ направила около 14 дней назад. В ближайшее время вакцина может поступить на рынок в Германии и тогда США официально проиграют поединок с российской вакциной, следует из материала портала Spectator. Эксклюзивный перевод статьи для читателей предоставила "ПолитРоссия".

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!