Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Беспилотный "Охотник" снабдят двигателем без форсажа и плоским соплом

8:50 09.02.2021 73
Беспилотный "Охотник" снабдят двигателем без форсажа и плоским соплом Беспилотный "Охотник" снабдят двигателем без форсажа и плоским соплом
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Беспилотный "Охотник" снабдят двигателем без форсажа и плоским соплом
Prt Scr / youtube.com
Изменить размер текста Аа

Российский тяжелый серийный БПЛА "Охотник" получит реактивный бесфорсажный двигатель и особое сопло.

Модернизация позволит значительно заметность аппарата в тепловом диапазоне. Об этом РИА Новости рассказал источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

Первый образец, который сейчас проходит испытания, построен на базе двигателя АЛ-41Ф с форсажной камерой. Это придало беспилотнику характерный вид с выступающим "хвостом".

"На серийных машинах будет ставиться версия АЛ-41Ф без форсажной камеры, которая не нужна дозвуковому аппарату. За счет этого двигатель станет короче, будет вписан в габариты фюзеляжа и появится возможность поставить плоское сопло, которое будет снижать заметность БПЛА в инфракрасном диапазоне", – рассказали агентству.

Аппарат выполнен по аэродинамической схеме "летающее крыло". Она не дает ему условных баллов в маневренности или скорости, однако целиком соответствует концепции применения "Охотника".

"Сделана ставка на снижение заметности во всех диапазонах, большую дальность полета, применение дальнобойного высокоточного вооружения и высокую интеллектуализацию борта", – объяснил источник.

Отмечается, что новый тяжелый беспилотный аппарат станет настоящей многофункциональной машиной. Он сможет работать по всем типам воздушных и наземных целей.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!