Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Малышева назвала отличные от COVID-19 причины проблем с обонянием

8:51 09.02.2021 393
Малышева назвала отличные от COVID-19 причины проблем с обонянием Малышева назвала отличные от COVID-19 причины проблем с обонянием
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Малышева назвала отличные от COVID-19 причины проблем с обонянием
Фотоагентство Интерпресс / Global Look Press / Global Look Press
Изменить размер текста Аа

Российская телеведущая и доктор медицинских наук Елена Малышева рассказала россиянам о причинах потери обоняния, которые не связаны с коронавирусом.

Большой ошибкой является убеждение, что проблемы с восприятием запаха являются следствием болезни COVID-19, рассказала медик в эфире программы "Жить здорово!".

"Потеря обоняния прежде всего может быть связана с огромными, а зачастую трагическими проблемами мозга", — объяснила она.

Например, такой симптом может быть вызван развитием болезни Паркинсона. Врач-невролог Владимир Парфенов рассказал, что в этом случае гибнут обонятельные нейроны. Заболевание иногда сопровождается сбоями работы кишечника и бессонницей.

Другая причина связана с опухолями мозга и возникновением псевдоопухолевого процесса. Этот процесс, как отметил нейрохирург Алексей Шкарубо, может сопровождаться ухудшением зрения или нарушением носового дыхания. Все перечисленные симптомы требуют немедленного обращения к врачу.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!