Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

В Германии восхитились самоотверженностью россиян в период пандемии

10:59 09.02.2021 199
В Германии восхитились самоотверженностью россиян в период пандемии В Германии восхитились самоотверженностью россиян в период пандемии
Эксклюзив
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
В Германии восхитились самоотверженностью россиян в период пандемии
Александр Авилов / Агентство городских новостей Москва
Изменить размер текста Аа

Немецкое издание ARD выпустило статью, посвященную взаимовыручке русских людей в кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Распространение пандемии COVID-19 затронуло практически все страны, ввергнув мир в глубокий кризис. Люди оказались не готовы к ограничительным мерам, которые повлекли за собой негативные последствия для экономики.

В каждом государстве граждане справлялись по-своему: кто-то придумывал способы, как можно заработать в режиме онлайн, кто-то «осел» дома и ушел в режим жесткой экономии, но были и те, кто смог объединится. Особенно выделились на этом поприще россияне, удивившие Запад своими морально-этическими качествами.

Немецкое издание ARD выпустило статью о том, как люди в России справлялись с тяжелыми условиями. Европейцы в лестной манере написали о благотворительных организациях, образовавшихся во время режима самоизоляции.

Так, авторов материала удивила организация «Дари еду», функционирующая в Воронеже. Там работают люди исключительно на добровольных началах, обеспечивая продуктами питания нуждающихся. Подобные компании есть во многих городах России.

Немцев потрясло, как русские объединились в период борьбы с пандемией

«Клиентами» организации становятся по-настоящему нуждающиеся люди. В статье рассказана история пенсионерки Нины Федоровой, живущей в сельской местности. Женщине тяжело одной вести хозяйство: у нее есть собственный огород, однако лето 2020 года оказалось неурожайным. Глава «Дари еду» Любовь Волкова решила оказать посильную помощь пожилой женщине, снабжая ее крупами, мукой, подсолнечным маслом и чаем. При этом помощь пенсионерке — не единичный случай.

Наши клиенты — многодетные семьи. Одинокие люди. Люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию. А еще люди, заболевшие коронавирусом. Сейчас наша помощь очень востребована, — поделилась Любовь.

Запас продуктов пополняется за счет пожертвований. Несмотря на кризис, подчеркнули в ARD, жители РФ «проявляют солидарность», помогая друг другу пополнять запас продуктов. Едой обеспечивают даже торговцы с рынков и представители крупных продовольственных магазинов, где были установлены ящики для пожертвований. Идея проста: местные жители покупают товары с большим сроком годности и опускают их в ящики.

Не так уж и трудно купить, например, пачку макарон. Но это важная помощь для какой-нибудь бабушки, которая не может выйти из дома, — поделилась Волкова.

Авторы материала также отметили, что помощь оказывается тем, у кого нет дома. Еженедельно «Дари еду» готовит и кормит людей, вынужденных жить на улице.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!