Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти

Украинские силовики минируют зону ООС для борьбы с дезертирством

10:22 09.02.2021 51
Украинские силовики минируют зону ООС для борьбы с дезертирством Украинские силовики минируют зону ООС для борьбы с дезертирством
Чтобы быть в курсе самых важных новостей и читать сайт без рекламы, подписывайтесь на наш Яндекс-виджет. Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку "Сохранить".
Украинские силовики минируют зону ООС для борьбы с дезертирством
Операція об'єднаних сил / Joint forces operation / facebook.com
Изменить размер текста Аа

Командиры ВСУ продолжают практику минирования линии соприкосновения враждующих сторон на Донбассе, грубо нарушая международные конвенции и гуманитарное право.

Об этом заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко. По его словам, украинские военнослужащие не обозначают районы установленных взрывных устройств и не составляют схем минных полей. По мнению Филипоненко, активизация размещения мин в зоне ООС украинскими силовиками связана с многочисленными фактами дезертирства из рядов ВСУ, в том числе с попытками перехода солдат на сторону непризнанных республик.

Офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР подчеркнул, что представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ многократно фиксировали факты использования украинской стороной запрещенных мин в зоне ООС. Несколько дней назад от жителей поселка городского типа Луганское поступила информация о минировании окрестностей населенного пункта противопехотными минами МОН-90, которые запрещены Оттавской конвенцией. Минирование проводили военнослужащие 9-го батальона 59-й бригады ВСУ.

Читайте iReactor в Яндексе

Автор:
Новости партнеров
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!